Старшая не могла полноценно ходить, так как у неё сильно болело место"якобы ушиба". В школу и везде приходилось её практически всегда носить на руках. А у младшей начались сильные головные боли, боли в шее, затылке, частые носовые кровотечения, на транспорте она не могла ездить, так как её всегда рвало (хотя до ДТП за всю её жизнь такого не было), постепенно боль с шеи стала отдавать в левую руку, в результате чего она стала ходить сгорбившись и с согнутой в локте рукой.
А ведь в том 2017-м году они обе пошли в первый класс. Хождения по врачам в детскую областную больницу никакого результата не давали, так как там продолжали настаивать, что у старшей так долго болят ушибы, а младшаятакая родилась, просто с возрастом это стало проявляться. В итоге, спустя почти полгода после ДТП мне удалось добиться, чтобы детей положили на обследование в стационар ДОБ. И вот тогда тоже было ещё одно испытание, где врачи до последнего не признавали, что 30.08.17 в травмпункте неправильно были поставлены диагнозы детям, и что там были совсем не ушибы. Сделав старшей рентген, а потом и МРТ, врачи продолжали в диагнозе указывать не существующее у неё врождённое заболевание, вместо того, чтобы признать, что у неё на январь 2018-го уже был выявлен консолидированный перелом тазовой кости. И только врач на КТ в ДОБе указал точный и правильный диагноз. С младшей было также сложно, в травматологии врачи меня пытались убедить, что ребёнку уже ничем не поможешь, так как у неё все эти проблемы от рождения, просто после ДТП стали проявляться, и что ничего уже не исправить и что раз в три месяца курс физиолечения и массаж надо обязательно будет проходить.Я пошла на приём в поликлинику при детской областной больнице к врачу-травматологу. Врачом там оказалась очень чуткая и грамотная женщина, которая, осмотрев ребёнка, сказала, что все, что мне наговорили, сущий бред и направила на снимок.
[caption id="attachment_3182" align="aligncenter" width="1024"]
На снимке она мне показала, что у ребёнка произошёл подвывих С-1, но так как травма была в 2017-м, а я к ней попала только в начале марта 2018-го, то исправить всё действительно будет сложно. Выписала нам корсет на шею на две недели, массаж, электрофорез. Улучшения небольшие были, но пару дней без корсета и все заново. Параллельно я стала изучать информацию в интернете как помочь ребёнку и вышла на страничку в ВК Правки Атланта Ильи Бурлаковского.
Позвонила и записалась на конец апреля 2018-го года. Мы готовились к правке, прошли курс массажа, дома вечером перед процедурой я ей самостоятельно разминала мышцы, за неделю до процедуры я с ней часто беседовала. И она понимала, что кроме дяди, который будет ей лечить шею, нам никто не поможет, так как при разговорах с доктором она всегда присутствовала и слышала, что шея у неё всегда теперь будет болеть и что это у неё не лечится.
Она ждала правки даже больше чем я, так как она ждала с верой в то, что она сможет также, как и многие дети вертеть головой в разные стороны, бегать весёлой на переменах, опять вернуться к своему любимому тренеру на айкидо.. А я все-таки боялась за неё, но тоже верила, что все у нас получится. И вот мы пришли на правку. Прослушали лекцию, и пошли вторыми... Конечно, мне пришлось её немного подержать, обняв, пока она сидела, но она умница и справилась. Сразу же я поразилась её глазам! Они стали яркими и блестящими, причём это было откуда-то из глубины глаз. По её состоянию было заметно, что у неё немного кружится голова. Мы посидели и пошли домой. Шея болела ещё сильнее первые дня три, все было отекшее и припухшее, я повязывала ей пуховый платок и мазала кремом с маслом. Делали разминку шеи, как нам сказал делать Андрей. И вот потом началось чудо! Но постепенное) Носовые кровотечения исчезли насовсем и до сих пор ни разу не было. Шея стала поворачиваться так, как она хотела, она стала запрокидывать голову назад с таким удовольствием (иногда до сих пор так делает и ещё просит меня посмотреть, говоря "смотри, как я теперь умею")) Боли в шее прошли и, соответственно, перестало болеть плечо, рука. Вены на веках и на лбу перестали быть заметны (после травмы они так сильно проявились, и были такие набухшие, что я иногда боялась, когда ей становилось плохо, что у неё может быть высокое внутричерепное давление и что может произойти что-либо плохое).В марте перед Правкой пока мы лежали в травматологии в ДОБе, младшей доче официально поставили правостороннюю кривошею, сколиоз и плосковальгусную деформации стоп. После Правки лопатки выровнялись (это стало видно невооружённым глазоммесяца через три). Стопы-ровные. Стоит, ходит, сидит ровно...
Наконец-то она стала обычным, весёлым, спокойным ребёнком.[caption id="attachment_3184" align="aligncenter" width="1024"]

В ноябре 2018 мы прошли контрольную диагностику.
Тоже перед этим прошли курс массажа, потребовалась доработка, тоже было больно, но уже не настолько как в первый раз. Но было тяжело морально, так как второй раз она очень боялась, что боли в шее вернутся и мы её еле уговорили уже в момент правки, так как она отказалась сидеть/лежать спокойно (хотя заранее договаривались, что она потерпит).
После контрольной правки процесс восстановления (отёчность мышц шеи и болезненность) занял не более недели.Ребёнок наконец-то чувствует себя полноценным человеком.
Я не знаю, как словами можно выразить благодарность людям, которые помогают людям начать ЖИТЬ свободно. И для этого необязательно иметь медицинское образование. И я это поняла только убедившись на своём опыте. Мне пришлось самой лично изучать информацию по выдуманным болезням, доказывать врачам-травматологам и рентгенологу, врачу, который делал нам МРТ, что у моих детей это не врождённые заболевания, а травмы. Но до них особо не достучишься, тк они знают, что неправы, но не хотят признавать.
Огромное спасибище Илье за то, что не сдаётся и несёт здоровье людям. Спасибо нашему Правщику из Калининграда Андрею Поправка за ТРУД, терпение, аккуратность. На самом деле это очень большая ответственность и тяжёлый моральный труд (а не только физический). Я понимаю, насколько тяжело делать правку. Особенно детям.
На данный момент мы записаны на правку со старшей дочей, у неё тоже есть небольшое смещение. После ДТП её до сих пор мучают частые головные боли(практически каждый день). После школы постоянно жалуется на боли в шее, быстро устаёт и иногда укачивает в транспорте. Есть небольшое искривление позвоночника и плосковальгусные стопы. В данный момент проходим курс массажа перед правкой.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен людям, которые боятся принять правильное решение. Действуйте!) И доверяйте своему Правщику во время правки и помогайте ему своим настроем и чётким выполнением всех рекомендаций.И у вас всё получится!)